快速通道

   ·干燥剂选型

   ·干燥剂用量计算

   ·技术文章

   ·在线支持

防潮基础知识
潮气无处不在
有空气的就有潮气,自从有了大自然,潮气就伴随而来,自人类伊始,就开始跟潮气打交道。原始的人类利用太阳和火驱赶潮湿,古埃及人在木乃伊上涂一层松脂防潮,释迦牟尼出家前有三时殿,其中有专为雨季防潮的,古代游牧民族利用饮酒驱赶寒气和潮湿,中国古代很早就开始学会使用生石灰、干稻草、木炭进行防潮。
时至今日,人们发明了各种干燥剂、防潮仪器乃至大型的机械,他们无一不在造福人类生活、?;と死嗟纳?、生产不受潮气的侵害。
潮气的危害
潮气就是空气中的湿度过高,空气的湿度过高会使霉菌快速繁殖,霉菌不但能使物品发霉变质,同时也会使免疫力低下的老人、儿童感染各种疾病,潮气还会让各种金属制品生锈、腐烂,仅家庭生活而言,全球每年因潮湿、霉变造成的经济损失高达数千亿美元,如果连生产计算在内,那将是一个无比庞大的数字。
生活中,绝大多数人每年都要经历霉菌带来的种种烦恼:衣服有难闻的味道,洁白的衬衣一夜之间出现了斑点,心爱的皮鞋长毛、变色,孩子身上经常出现瘙痒,摄像机镜片长霉,珍贵的相册发黄了,价值连城的邮票发霉了,储藏的香菇、虫草、干贝、木耳变质了……
潮气的使者—霉菌  
霉菌是由于空气的湿度过高引起的,科学研究表明,当居家环境的温度在25℃-30℃之间,相对湿度超过60%RH时,空气中的氧气便十分充足,这时霉菌便会异?;钤?,并将快速繁殖。
霉菌种类异常繁多,由于其体积小、重量轻,可随空气气流四处漂浮, 一旦遇到适宜发育的环境便会立即生长繁殖,物品的发霉便由此而产生了。物品的霉变轻则导致物品受损、感觉不爽,重则会影响人的身体健康,特别是对抵抗力较弱的婴幼儿和老年人。

家居防潮方法
防潮除湿的方法有不少,可以有效改善家居的整体湿润环境。
一:最简易有效的方法—晒太阳
阳光不仅可以除湿,还能杀灭各种有害病菌,一般来说,家中被子、枕头以及布艺沙发套等家居配件在连续使用一个月左右就应当放置于太阳底下晾晒几个钟头,不但可令被子蓬松柔软,而且晒过之后的被子闻起来充满了阳光的温暖香味,准能给你带来一夜好梦呢。
二:定时开关窗
防潮的最重要时段是每天的早晨和晚上,这两段时间的空气湿度较午间更高,若不及时关上门窗,水汽将严重渗透至家居的每个角落。另外,如果觉得门窗紧闭令室内空气无法流通,建议大家在中午时短时间开窗通风。
三:借助家用电器
一般家庭使用的空调都有除湿的功能。不过,用空调来调节室内空气湿度的方式见效较慢,一般需要两三个钟头,而且会使室内的人感到寒冷。若不满意空调的除湿效果,不妨到商场购买专用的除湿机,见效较快但耗电也相对较大。此外,冬天人们用于取暖的暖风机也可以在一定程度上缓解室内湿润的状况。
四:利用干燥剂防潮
干燥剂是一种简单易行、成本低廉的防潮手段,超市以及购物网站都有用于家居防潮的干燥剂出售,顾客可以根据不同的用途选择干燥剂的类型,如衣柜用、鞋用、地下室专用,还有各种用于野外露营的干燥剂,乐柏公司生产的干燥剂除了防潮之外还有一些具备除异味和防霉功能。
购买干燥剂一定要注意两种类型最好不要使用:一是吸潮后有液态水产生的干燥剂,如果不小心打翻会把水弄得到处都是,而且里面的水本身也会成新的潮气来源,造成二次污染。二是带香味的干燥剂,大部分的化学香味剂对人的皮肤和呼吸道都有一定的伤害,有些甚至有致癌作用。
另外有些家庭也采用生石灰防潮,生石灰虽然廉价,但腐蚀性较强,一旦打翻或者有灰尘进入眼睛或接触皮肤,会对人体造成强烈伤害。
五:防潮柜
防潮柜可用于保存摄像机、照相机、数码产品和珍贵字画、邮票、相册等,湿度可以自行调节,安全高效,缺点是价格昂贵、空间有限。


工业防潮
相对于家居生活而言,工业生产对产品防潮和产品安全有着更为严格的要求,要了解工业防潮,首先要弄懂几个概念:
湿度】表示大气干燥程度的物理量。在一定的温度下在一定体积的空气里含有的水汽越少,则空气越干燥;水汽越多,则空气越潮湿??掌母墒潭冉凶?ldquo;湿度”。在此意义下,常用绝对湿度、相对湿度、比较湿度、混合比、饱和差以及露点等物理量来表示;若表示在湿蒸汽中液态水分的重量占蒸汽总重量的百分比,则称之为蒸汽的湿度。
【绝对湿度】单位体积空气中所含水蒸汽的质量,叫做空气的“绝对湿度”。它是大气干湿程度的物理量的一种表示方式。通常以1立方米空气内所含有的水蒸汽的克数来表示。水蒸汽的压强是随着水蒸汽的密度的增加而增加的,所以,空气里的绝对湿度的大小也可以通过水汽的压强来表示。由于水蒸汽密度的数值与以毫米高水银柱表示的同温度饱和水蒸汽压强的数值很接近,故也常以水蒸汽的毫米高水银柱的数值来计算空气的干湿程度。
相对湿度】空气中实际所含水蒸汽密度和同温度下饱和水蒸汽密度的百分比值,叫做空气的“相对湿度”??掌母墒潭群涂掌兴械乃拷咏ズ偷某潭扔泄?,而和空气中含有水汽的绝对量却无直接关系。相对湿度的符号为RH。
【露点】空气湿度达到饱和时的温度。露点也可以表示湿度,当空气中水汽已达到饱和时,气温与露点相同;当水汽未达到饱和时,气温一定高于露点温度。所以露点与气温的差值可以表示空气中的水汽距离饱和的程度。在100%的相对湿度时,周围环境的温度就是露点。露点越小于周围环境的温度,结露的可能性就越小,也就意味着空气越干燥,露点不受温度影响,但受压力影响。
安全湿度】 每种产品对于生产储存环境的湿度和温度都有限制,只有在相应的环境下进行生产和储存才不会导致产品因受潮而影响品质,这种环境下的湿度成为安全湿度。安全湿度通常只是一个大概值或范围。

潮气危害制造业大多数领域
轻工业:纺织、服装、鞋帽、箱包等轻工业制品都是极易受潮的产品,特别是经过长时间的运输储存,往往会有部分产品因为受潮而出现发霉、变质、变色等现象,严重影响产品的销售和使用,另外一部分玩具、家电、钟表、工艺美术品等在长期储存和运输过程中也会因为受潮导致其金属部件的氧化及其内部电子元件的损坏,及其他部件的发霉变质等等,所以这些产品也需要采取防潮措施。
农副产品:一些农副产品在采摘之后需要进行晾晒、烘烤、脱水等处理才能够长期保存,例如茶叶、香料、干货、中草药以及脱水蔬菜等等,这些产品一旦置于潮湿的环境中,就很容易发霉变质,影响品质,这些产品在包装储运时都必须考虑防潮因素。
金属制品:大部分金属产品在空气相对湿度超过40%时会出现不同程度的氧化,特别是铜、铝等常用的有色金属,包括板、卷、锭等金属材料和金属零部件、金属粉末、线缆等金属制品,即便采取了防氧化措施,但是如果长时间置于潮湿的空气中,仍然有很大氧化的可能性。
机械制造:现代机械通常由金属部件和控制电路两部分构成,这些部分都是很容易因为受潮而影响其性能和精确性,金属部件如果受到因为受潮而发生氧化,会影响其表面光洁度,从而改变其摩擦力和传导性能,控制电路的电子元件也会因为受潮而影响传感和计算的结果,所以在机械产品的储存过程中必须要注意避免受到潮气的影响,以保证机械产品能够发挥正常的效能。
化学工业:各种固体化工原料和成品、半成品以及部分的液体原料产品都会跟水或水汽发生物理的或者化学的反应,从而改变其物理性能或者化学性能,这些因素在化学工业产品的制造过程中可能会产生一些严重的影响。
……
 
常见产业及产品温湿度要求一览表
 
行业
温度
湿度
粉剂干燥
54-71
20%RH
抗生素包装
26-28
5-15%RH
生物培养室
27℃
35%RH
纸类加工
27℃
20%RH
造纸,纸或纤维模型
27℃
20%RH
彩色印刷
 
24-27
精密机械及钟表组合
24-27
35-40%RH
糖类储存
27℃
35%RH
饼干,酥饼包装
16-18
50%RH
炸马铃薯片
24-27
20%RH
被覆巧克力
32℃
13%RH
咖啡粉包装
27℃
20%RH
口香糖制造
25℃
33%RH
壳类干果储存
16℃
13%RH
光电管真空管装配
 
40%RH
变压器器制造
 
50%%H
电气用品(密封性)
 
15%RH
精密仪器制造
 
40-45%RH
仪表校正制造
 
60-63%RH
绝缘纸储存
 
50%RH
日光灯整流器制造
 
20-40%RH
NFB开关测试
 
30-60%RH
高压电线电缆制造
 
10%RH
特殊电池制造
 
2%RH以下
锂电池制造
 
1%RH以下
军火弹药储存
 
10-50%RH
 
工业防潮措施
由于工业产品防潮要求通常比较严格,所以从产品的生产和储存往往都采取了严格的防潮措施,通常的防潮措施主要环境防潮和包装防潮两大类。
环境防潮:主要指生产车间、仓库、生产中转环节等固定场所的湿度控制,环境防潮主要利用工业除湿机配合温湿度监控系统来控制环境湿度,电子防潮柜主要用于小型部件的生产周转和短期储存。
包装防潮:主要指生产完成,进入包装待售阶段,直到打开包装投入使用之前这一阶段的储存运输过程的防潮,这个阶段可能要经历几个月十几个月甚至更长的时间,为了保证产品在如此长时间内的干燥安全保存,需要采取相应的防潮措施,包装防潮通常使用包装用干燥剂配合防潮包装袋使用。
 

21点分牌赔率 www.wjhim.tw
mffm.jpg

 

 

  

fm2.jpg

 

 

 

 

shbz.jpg 

 

 

 

zhxjgzj.jpg

 

 

 

 

shdj.jpg

 

 

 

 

ck.jpg

 

 

 

 

shx.jpg 

 

 

 

 

 

 乐柏家居防潮
了解乐柏家用干燥剂、除味剂,解决家居防潮难题
 乐柏在您身边
使用以下方式将便于您了解更多:
或即刻致电:
021-33826627